Sunday, 6 August 2017

REVIEW: Biore Aqua Rich Watery Jelly Water Base Whitening SPF 30 PA++


If you're not into makeup or feel that skin care is quite hard to understand (LOL), and probably you want to start having skincare but don't know what to start. Just go with the sunscreen first! I'll recommend you the lightweight sunscreen in this post. You can also check my review about another sunscreen that I like here (for normal to oily skin).
Kalau kalian tidak begitu suka make up atau cukup merasa skincare itu sangat rumit, atau mungkin kalian ingin mulai mencoba dunia per-skincare-an tapi nggak tahu harus mulai darimana, mungkin kalian bisa coba sunscreen sebagai permulaan! Aku akan merekomendasikan sunscreen yang ringan di postingan ini. Kalian juga bisa baca reviewku tentang salah satu favorit sunscreenku yang pernah aku review disini (untuk kulit normal berminyak).

Let's get into the product...
Actually, there are some products of Biore sunscreen, but I didn't know why I choose this. Perhaps, because it has a whitening in it since my face is very dull. However, I've just realized that I downgrade my sunscreen product. I used to use a sunscreen who has SPF 50+ PA+++ but now I'm using only SPF 30 PA++. Just barely realized. LOL. As you can tell, I live in Indonesia which has an all-year-of sun that appears so bright. I think, we, Indonesian, need to put a sunscreen with more than SPF 30. Ok.
So, sebenarnya ada beberapa produk sunscreen dari Biore, tapi aku juga nggak tahu kenapa aku memilih ini. Mungkin, karena sunscreen ini mengandung whitening di dalamnya yang aku harap akan memulihkan wajahku yang kusam ini. Tapi, aku baru sadar kalau aku sudah men-downgrade produk sunscreenku.  Bisa dicek dari review sunscreen sebelumnya, dulu aku menggunakan sunscreen yang memiliki SPF 50+ PA +++ tapi sekarang aku hanya menggunakan SPF 30 PA ++. Baru aja sadar. LOL. Seperti yang kalian tahu dan rasakan, Indonesia selalu disinari matahari sepanjang tahun yang tampak begitu cerah. Wqwq. Menurutku, kita, orang Indonesia, perlu memakai tabir surya lebih dari SPF 30. Ok.

Although I seem to downgrade my sunscreen, this product has successfully won my heart. I've been using this product since several months ago (not sure when). My face gets easily dull especially for sticky and thick consistency of the products. That's why I always choose a lightweight skin care, like this one. This is so lightweight, as you might notice in its name. A watery jelly water base. That's the key to choose a lightweight skin care as well.
Meskipun sepertinya aku sudah downgrade sunscreenku, produk ini lumayan berhasil win my heart. Aku sudah menggunakan produk ini sejak beberapa bulan yang lalu. Wajahku adalah tipe wajah yang mudah kusam terutama karena konsistensi produk yang lengket dan tebal. Makanya, aku selalu memilih skincare yang ringan dan watery, seperti sunblock ini. Ini ringan banget sih, seperti yang kalian bisa baca dari namanya, watery jelly water base. Water base, kunci untuk memilih skincare yang lightweight.

You might already know, the sunscreen product of Biore is quite good and light. And is everybody's favorite. In my opinion, this sunscreen is just working well on my skin. There's no breakout but the thing is, unfortunately, it takes time to absorb. Moreover, you need to apply quite an amount of the sunscreen. However, I don't mind waiting :)
Kalian mungkin sudah banyak yang tahu, produk sunscreen Biore cukup bagus dan ringan. Dan juga favorit semua orang. Menurutku, sunscreen ini cukup bagus di kulitku dan nggak menimbulkan breakout tapi, sayangnya, produk ini nggak menyerap dengan cepat. Apalagi, kalau sunscreen kan kita harus mengaplikasikannya cukup banyak di kulit. Tapi, aku sih rela menunggu, tapi tak selamanya~ EAA


Perhaps, in the picture, it looks like that this product is thick and creamy. Actually, not at all. The texture is like a water but thicker, but still, it's not sticky at all. For the whitening agent, I think, it quite works but not that much. By wearing sunscreen, we can also prevent our face from getting darker and as a good anti-aging. It's enough for me to choose the sunscreen.
Mungkin, di gambar kelihatannya produk ini kental dan creamy. Tapi, sebenarnya nggak sama sekali. Teksturnya seperti air tapi lebih tebal, tapi tetap nggak lengket sama sekali. Sebagai whitening, ya lumayan lah, walaupun nggak begitu kelihatan hasilnya. Hehe. Dengan memakai tabir surya, kita juga bisa mencegah wajah kita lebih hitam dan sebagai anti-aging yang baik *katanya. Setidaknya, mukamu nggak akan lebih gosong aja deh :)


I always use this ↑ much whenever I go outside. And when I stay in my room I use a half of it. I don't know much about how much we have to apply sunscreen, I heard it has to be quite much, so I do that much. I apply it all over my face and neck. Although I'm wearing hijab I have to apply it on the neck since my hijab isn't thick enough to block the sun.
Aku selalu menggunakan sunscreen sebanyak ↑ itu setiap kali aku pergi keluar. Kalau cuma stay di rumah atau kos, aku biasanya apply setengah dari itu. Aku nggak tahu banyak tentang berapa banyak sunscreen yang harus kita apply setiap kalinya tapi, setahuku kalau apply sunscreen itu harus lumayan banyak. Jadi, aku apply cukup banyak di muka, daripada nanti gosong kan :) Aku biasanya apply sunscreen di wajah dan leherku. Walaupun aku memakai hijab, menurutku, masih penting banget untuk apply sunscreen di leher, karena biasanya kerudungku nggak setebal itu sampai bisa menghalangi sinar matahari yang akan menghitamkan leherku. HEHE.

After I've been using it for several months, I can say that Biore Aqua Rich Watery Jelly Water Base Whitening SPF 30 PA++:
+ Light
+ Perfect for tropical country
+ It's still light even if we take quite amount of it
+ Doesn't let breakout
+ For all skin type
- (relatively) low SPF
- Takes time to absorb
- A little pricey
Setelah aku menggunakannya selama beberapa bulan, aku bisa bilang kalau Biore Aqua Rich Watery Jelly Water Base Whitening SPF 30 PA ++:
+ Ringan
+ Cocok untuk dipakai di daerah tropis
+ Masih ringan meski kita apply cukup banyak
+ Tidak menimbulkan breakout
+ Untuk semua jenis kulit- (relatif) rendah SPF 
- Butuh waktu untuk menyerap
- Sedikit mahal

Price:
Around IDR 150,000/USD 11

Score:
4/5

Overall, this sunscreen is actually pretty good, but I need a higher SPF. Actually, there are some variants of Biore sunscreen and I already found that suits me. Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA+++ will be the next to purchase! I found one on nihonmart. Unfortunately, it's out of stock right now, I wish it will be back in stock once my current sunscreen is empty.
Psst, I recommend this product!
Secara keseluruhan, sunscreen ini sebenarnya cukup bagus, tapi aku butuh SPF yang lebih tinggi. Sebenarnya ada beberapa varian tabir surya Biore dan aku sudah menemukan yang cocok buatku, yaitu Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50 + PA +++! Aku nemu yang jual Biore ini di nihonmart dengan varian terbaru 2017. Haha. Sayang banget, sekarang lagi kosong. Semoga, besok di saat aku butuh, Biorenya udah restock deh ya.
Psst, aku merekomendasikan produk ini!

No comments:

Post a Comment

Let me know your thoughts about this post, I'm happy to see it ;)