Wednesday, 23 March 2016

Sociolla Make Up Wishlist

Halo! Kali ini postingannya kembali mengenai beauty. Hehe. Aku lagi cinta-cintanya nih sama produk-produk kecantikan, khususnya skincare. Apalagi di umurku yang ke 21 ini (2-5 tahun menjelang pernikahan, aamiin. LOL), beberapa masalah wajah mulai timbul. Dan di umur yang udah nggak remaja lagi ini, aku sadar kalau muka kita memang butuh perawatan ekstra. Eits, ekstra belum tentu mahal juga. Haha

Hi! This time I'm going to share about beauty again. Hehe. I'm being in love with beauties product, especially skincare. Since I'm now 21 years old (and  2 until 5 years later I'm gonna be a bride. Amen. LOL),  I have some problems appear in my face. In in this not-teenage-anymore year, I began to realize that our skin needs extra treatment. But, extra doesn't mean always expensive. Indeed, we have more spending, but we can choose the best ones, which are not always expensive.

Setelah aku jadi skincare addict, aku juga mulai sadar sepertinya aku harus belajar make up. Sadar kalau sudah semester tua, dan mau lulus, setelah itu Wisuda! Aku bercita-cita melakukan make upku sendiri pada saat wisuda. Jadi, sekarang lagi sering-seringnya nonton tutorial make up wisuda untuk Indonesia dari para youtubers. Hihi. Saking obsesnya, kadang walaupun aku sudah melihat tutorialnya, besok-besoknya pasti kuulang lagi. Hehe. Dan dari youtubers yang memberikan tutorial make up wisuda, aku paling suka dengan tutorialnya Lizzie Parra. Lizzie yang juga make up artis ini memberikan tutorial yang glamour tapi tidak berlebihan dan mudah diikuti.

After I become a skincare addict, I also realize that I need to learn how to do my own make up. Realize that sooner I become a Senior in the college, and gonna be graduate. I dream about doing my graduation make up my own. So, recently I've been watching graduation make up tutorials by Indonesian youtubers. as I'm too obsessed of that thing, sometimes I re-watch the tutorial I've watched. And the most tutorial I like is coming from a make up artist, Lizzie Parra. Her tutorial is easy to follow and not too much, but we still get a glamour make up.

Nah, nah, berhubung aku berencana ingin me make up kan diriku sendiri pada saat wisuda, aku harus persiapan produk-produk make up juga dong. Kan nggak mungkin minjem. Hehe. Belum juga untuk latihannya sebelum hari H (persiapan banget ya we? LOL). Aku sudah merancang wishlistku untuk kategori beauty. Dan semua wishlistku aku tulis di page wishlist di blogku dan di Sociolla, karena produk yang kuinginkan hampir semua ada disana. That is why aku menamai postingan ini dengan Sociolla Make Up Wishlist.

Since I plan to do my own make up in graduation, I need to prepare my make up product. And I've listed what I want to buy in my wishlist page on my blog and in Sociolla. Why Sociolla? Because most of my products I want are available in that website (It's worldwide shipping, so everyone can buy there).

Oke, langsung saja ya ini dia make up wishlistku, semuanya bisa didapatkan di Sociolla, dan untuk memudahkanmu, aku juga berikan direct link produk-produknya agar kamu juga bisa membelinya.

Ok, here we go...these are my make up wishlist,you can get these all in Sociolla, dan to make it easier, I put the direct link in each product so you can also buy it.


Sudah tau brand Emina? Emina adalah brand baru dari Indonesia, branch dari Wardah dan Make Over. Packaging dari make up Emina ini lucu-lucu, mungkin kalau di Korea mirip dengan Etude House yang packagingnya juga lucu. Tapi, ini beda ya. Haha. Bukan berarti meniru. Nah BB cream dari Emina ini katanya bagus banget! Sangat ringan ketika dipakai, dan BB Cream ini juga mengandung primer, jadi kita tidak butuh berlapis-lapis produk untuk make up. Produk ini memiliki dua shade, light dan natural. Aku mengingkan shade light dari BB Cream ini.
Harga: Rp 32.000

Have you know Emina? Emina is an Indonesian brand, it's a branch from Wardah and Make Over. The packagings are cute, it's similiar with Etude House from Korea. But it doesn't mean they copied Etude House. Emina has its own products, focusing on make up. And people said their product is amazing! Especially for this BB Cream, which also contains primer and it is light. So, we don't need to apply to much layers to our face in order to make a good make up. I really curious about this product. This product comes in two shades, light and natural. I want the light one.
Price: IDR32.000


Aku juga membutuhkan produk ini, karena aku memiliki kantung mata yang lumayan parah. Bekas-bekas jerawat juga tidak kian menghilang. Jadi, concealer akan sangat aku butuhkan meskipun untuk make up beginner. Dan, aku dengar-dengar, meskipun concealer, Canmake ini juga sangat ringan setelah dipakai. Canmake Cover & Stretch ini ada dalam tiga pilihan shade; 01, 02, dan 03. Aku menginginkan shade nomor 01 yang dikhususkan untuk menyamarkan kantung mata.
Harga: Rp 168.000

I also need concealer! Since I have kinda bad under eye, and too many acne scars, concealer is needed to cover my imperfection. Even if I'm a beginner. And I heard it that this concealer is so light but covering enough our imperfection (I guess they have a medium coverage). This product comes in three shades; 01, 02, 03. I want to buy the shade 01.
Price: IDR168.000

Brush! Yupp, ini juga penting banget! Haha. Kenapa aku insert gambar powder brush di atas, karena brush tersebut memang benar-benar sedang aku butuhkan. Aku menggunakan Revlon Powder, dan aku harus menggunakannya dengan puff. Terkadang saat aku mengaplikasikannya dengan puff, bedakku jadi tidak merata. Yah, intinya, akan lebih mudah jika diaplikasikan dengan brush. That's why, I need this brush. Please somebody buy me! LOL. Aku memilih Masamis Shouko karena selain harganya yang terjangkau, brush ini juga memiliki kualitas yang bagus. Btw, aku juga butuh brushes yang lain seperti untuk mata, alis, foundation, dan yang pasti untuk beginner. Hehe.
Harga: Rp 148.900

Brush! Yup, this product is also really important! Since my Revlon Powder comes with puff, and I think brush is much more easier to help applying my powder, I think I should buy this kind of brush. I choose Masami Shouko, since it is affordable, but they have a good quality. Btw, I also need other kind of brushes, but not too much, just brushes for beginner. Haha.
Price: IDR 148.900


Sebenarnya, ini tidak terlalu penting sih, tapi yang namanya wishlist ya boleh-boleh saja kan? Hehe. Dan aku dengar dari review-review beauty blogger, dupe beautyblender dari Masami Shouko ini juga lumayan oke. Jadi tidak ada salahnya mencoba, apalagi harganya lebih murah dari beautyblender original. Hehe
Harga: Rp 92.900

This product is not really important, we can still do my make up even if we don't have this product anyway. But I think it's good to have it one. Again, I'm choosing Masami Shouko, because I heard that this dupe of beautyblender is quite good, and a way cheaper.
Price: IDR92.900

Karena tujuanku untuk belajar make up wisuda, jadi shading sama highlight juga perlu belajar. Nah untuk produknya, beli yang murah dulu kali ya. Haha. Ini dari Canmake, dan dilihat dari brandnya sih bagus ya, karena brand ini juga dari Jepang. Jepang adalah negara yang sangat mengutamakan kualitas, jadi semoga produk ini tidak mengecewakan ya setelah kubeli. Hehe.
Harga: Rp 158.000

I think highlight and shading also important when I do my make up for graduation. And I found this product in Sociolla, this one is the cheapest. Haha. But since it is from Canmake, and we know Canmake is a good brand, I hope this product works well in me.
Price: IDR158.000

Produk ini unik banget! Ini adalah blush on dengan bentuk lotion alias cair. Banyak yang mereview bahwa produk ini bagus, tapi agak sedikit tricky saat pemakaiannya. Kalau kita mengaplikasikannya terlalu banyak, bisa-bisa wajah kita seperti bonyok. Haha Blush on ini terdiri dari dua shade, peach dan pink. Aku ingin memiliki kedua shadenya.
Harga: Rp 30.000

This product is unique! It's a blush but the texture is lotion alias liquid. Many bloggers review this product and they said it's good, but a little bit tricky when appying it. I fwe apply it too much, it will be looked cakey. This blush on from Emina comes in two shades, peach and pink. And I want both. Haha
Price: IDR30.000

Aku adalah perempuan yang tidak memiliki alis. Alis we tipis banget. LOL. Makanya, ini sangat wajib! Apalagi untuk acara seperti wisuda, nggak mungkin kan make up kita sudah oke, tapi alis kita bolong? Untuk warnanya, Emina Agent of Brown ini memiliki dua, coklat dan hitam. Aku memilih brown karena mungkin lebih natural.
Harga: Rp 30.500

I'm female, but I don't have eyelid. Haha. My eyebrow is so so thin. LOL. That's why, this product will be crucial for me (LOL, crucial). Again and again, this is from Emina, and it is really good! It comes in two colors, black and brown. But I want the brown one, since it will make our look more natural.
Price: IDR30.500

Eyeshadow ini juga dari Emina, dan banyak yang bilang kalau warna eyeshadow ini sangat intense dan tahan lama. Ada juga yang mengatakan bahwa, produk ini tidak sesuai dengan harganya. Karena kualitasnya sangat bagus, tapi harganya sangat murah. Aku mengingingkan shade Gelato, karena shade ini juga bisa digunakan sebagai highlight untuk warna termudanya. Dan tidang ketinggalan shade nude yang juga bisa untuk sehari-hari.
Harga: Rp 39.500

This eyeshadow also from Emina, and the colors are intense and durable. Some said, the price is not too cheap for this really good product. It comes in 4 shades (I forgot whatsoever, but you can check it on Sociolla through the direct link of this product). I want Gelato shades, since I can use the lighter color of the eyeshadow for highlighter. And not to forget nude shade, for everyday look.
Price: IDR39.500

Tool ini juga lumayan dibutuhkan oleh para wanita, tidak terkecuali beginner make up. Karena eyelash curler ini sangat membantu untuk melentikkan bulu mata, dan bulu mata seakan lebih panjang. Untuk aku yang memiliki bulu mata dengan panjang medium, eyelash curler merupakan go to utama.
Harga: Rp 88.900

This tool is quite needed by female, not to forget for the beginner. It really helps to curl our eyelashes and to be looked longer. For me who have a medium-length eyelashes, this one is my go to tool.
Price:IDR88.900

Setelah menggunakan eyelash curler, untuk lebih menebalkan bulu mata kita, kita memang membutuhkan maskara. Nah kenapa aku memilih maskara ini sebagai wishlist, karena bulu mataku sering rontok. Dan aku diiming-imingin dengan "volum' express" ini yang sepertinya akan membuat bulu mataku menjadi sangat tebal. Haha
Harga: Rp 63.200

After curling our eyelashes, to thicken it we need mascara. And why I choose this one? It's because I was amazed by its tag "volum' express" that it looks like make my eyelashes become soo thick.
Price: IDR 63.200

Karena acaranya untuk wisuda, aku juga butuh berlatih memasang bulu mata palsu. Hehe. Aku memiliki dua pilihan ini, Lavie lash, brand yang sedang hits di Indonesia saat ini, dan Blink Charm yang menyertakan glue dalam satu paknya. Hemat.
Harga:
Lavie lashes: Rp 44.800
Blink Charm: Rp 39.000

I also need this for my graduation to be look a little bit glamour. I choose both of these brands because, first: Lavie Lash is the hippest fake lash brand in town. This is a brand from Indonesia. Second: Blink Charm lash comes with the glue in a package. Save money, ladies.
Price:
Lavie Lash: IDR44.800
Blink Charm: IDR 39.000

Dengar-dengar, produk ini dapat membuat make up menjadi lebih tahan lama dan menahan minyak berlebih. Nah, karena mukaku -combination-oily, ini sangat penting dan wajib untuk dibeli. Untuk make up wisuda, kita juga butuh yang awet kan? Jadi tidak ada salahnya membeli air ajaib yang harganya sedikit mahal ini.
Harga: Rp 178.000

This product is also hip. In all over the world, I think (?). Avene is a product from France. This can help our make up last longer, and help decrease sebum in our face (because I have a combination-oily face).
Price: IDR 178.000

Ini adalah make up remover. Banyak yang bilang sih produk ini sangant ampuh. Best make up remover, katanya. Karena aku penarasan, makanya aku taruh produk ini sebagai salah satu wishlistku disini. Saat wisuda, make up kita juga pasti akan lebih tebal dari make up sehari-hari. Mungkin bioderma ini ampuh untuk membersihkan itu semua.
Harga; Rp 132.000

I think Bioderma Sensibio is a holy grail of everybody's make up remover. This one is really good, that is why I also want it to remove my make up after graduation.
Price: IDR132.000


Nah, itu dia ada 12 produk di wishlistku kali ini. Oiya! Untuk kamu yang ingin berbelanja di Sociolla, kamu masih bisa menggunakan diskon 50.000 dari aku lho! Caranya dengan memasukkan kode EKA50 saat check out. Minimal pembelian Rp 200.000 ya! Happy shopping!

Well, those are all my 12 make up wishlist. Oh! The IDR 50.000 discount from Sociolla still available for you all (all over the world). You can just insert the code: EKA50 in a check out box (with minimum purchase IDR200.000). Happy Shopping!



Click this picture to go shopping


Sunday, 20 March 2016

Taiwan (Cosmed) Skincare Haul


Halo beauties! Sesuai dengan janjiku di postingan sebelumnya, bahwa aku akan memposting produk-produk skincare atau beauty selama aku di Taiwan, dan disinilah aku akan membahasnya. Jadi, selamat datang di postingan Skincare Haul pertamaku! Yeay yeay *excited. Postingan ini juga bisa menjadi guideline untuk kamu yang berencana pergi ke Taiwan dan berburu skincare.

Hello beauties! As I promised in my previous post that I'm gonna post skincare haul during my stay in Taiwan, so here it is! Welcome to my first skincare haul post! This post also can become guideline of skincare hauling in Taiwan for you.

Nah, sebelumnya kalian harus tau beberapa tempat-tempat drugstore skincare di Taiwan, yaitu Watson, Cosmed, Little Three, Guardian, dan masih ada beberapa lagi. Dan jangan khawatir, tempat-tempat tersebut mudah ditemukan, tidak seperti di Indonesia. Di Jogja misalnya, Guardian saja masih lumayan jauh dari kosku, hehe. Sejauh yang aku tau pun, hanya terdapat dua Guardian di Jogja, padahal Jogja sangat luas kalau dibanding Tamsui (daerah dimana aku menetap di Taiwan). Di dekat asramaku, ada dua Cosmed yang jaraknya tidak begitu jauh, jadi aku bisa jalan kaki. Sedikit godaan sih, karena saking mudahnya, kantong juga semakin mudah menipis. Hehe.

Before you go to hunt, you have to know the places of skincare heaven in Taiwan. It's usually a drugstore, like Watson, Cosmed, Little Three, Guardian, and some more. And don't be worry, those drugstores are easy to find! It's not like in Indonesia, or Jogjakarta for instance, there's only two Guardians there, and it's located a bit far from my rental. While in Tamsui  (the district in Taiwan where I stay) which is Yogyakarta is wider, I can easily find Cosmed (even there are two Cosmed near my dorm) and just go for walk to go there.

Selama satu bulan disini, aku baru mengunjungi Cosmed saja, karena itu yang paling dekat. Sayangnya, tidak begitu lengkap. Ada beberapa brand yang tidak available di Cosmed yang aku kunjungi ini. Tapi bukan berarti apa yang aku butuhkan selalu tidak ada disana. Jadi, menurutku masih lebih lengkap drugstore disini daripada di Indonesia.

Since around a month I'm staying here, I still just visited Cosmed, because this one is the nearest. Unfortunately, it's not that complete. There are some of brands which is not available here. But, it doesn't mean thing that I need always not available there. It's still more complete here, than the drugstore in Indonesia.

Oh iya, aku mempunyai tips untuk kalian yang ingin save money. Haha. Sebenarnya, produk-produk disini relatif lebih murah dari Indonesia, tapi ada beberapa yang ternyata malah lebih mahal, bahkan sampai dua kali lipat. Jadi, saranku sih sebelum membeli produk disini, kalian coba browsing dulu di website Indonesia. Aku biasanya membandingkan harganya di Sociolla.

I have tips for you who wants to save money! Haha. Relatively, the products here are cheaper than in Indonesia, but there are several which is more expensive, even two times more expensive. So, I will suggest you to browse first before you buy a skincare product here. You can browse in your country's drugstore, or online shopping based in your country. I usually compare the price with Sociolla.

Contohnya saja, make up removerku sudah mau habis, dan aku ingin menggantinya dengan Bioderma, lalu aku cek harga bioderma di Sociolla. Jadi, saat berada di Cosmed aku bisa membandingkan harganya. Sayangnya, Bioderma disini dua kali lebih mahal dibandingkan di Indonesia. Mungkin aku akan membeli Bioderma di Sociolla nanti setelah aku kembali ke Indonesia. Haha.

For example, my make up remover remains a little, and I plan to change it with Bioderma (because my make up remover is Indonesian brand, and it is not exported product), so I check the price of Bioderma in Sociolla. So, when I go to Cosmed I can compare the price. Unfortunately, here two times more expensive than in Sociolla. Probably I will buy a Bioderma in Sociolla right after I go back to Indonesia.

Nah, jika kamu tidak ingin menyesal, mungkin tips tersebut bisa kamu ikuti. Lebih aman lagi kalau kamu membeli skincare yang tidak available di Indonesia. Sudah pasti tidak ada perbandingan harganya, dan dijamin kamu tidak akan menyesal setelah membelinya. Justru malah ingin memborongnya haha.

If you don't want to regret, probably the tips above can be followed. The saver way, you can buy a product that is not available in your country, it's obvious that you can't compare the price and you will never regret.

Karena postingan ini adalah tentang skincare haul, mungkin aku tidak akan panjang lebar menjelaskan lebih detail tips-tips berbelanja skincare di Taiwan. So, inilah produk-produk yang telah kubeli selama sebulan ini (dua kali ke Cosmed). Beberapa dari produknya baru aku beli hari ini, jadi belum semuanya ku coba, bahkan belum dibuka. Haha.

Since this post is entitled as skincare haul, so I'm not gonna tell you the detail about skincare haul tips in Taiwan. So, these are the products that I've bought ( I went to Cosmed two times to buy all these). I haven't try some of the products, since I've just bought those today, and even they are still sealed. Haha


1. Sebamed Lip Defense


Sudah lama banget aku ingin membeli produk ini. Sebenarnya aku disarankan oleh teman kuliahku untuk memakai ini, karena bibirku yang gampang pecah-pecah. Tapi aku belum sempat membelinya, dan karena aku masih mempunyai lip balm dari Wardah. Aku juga mempunyai Nivea Creme yang ternyata sangat ampuh untuk melembabkan bibirku. Selama winter di Taiwan pun aku juga sangat mengandalkan Nivea Creme tersebut, tapi sebentar lagi mau kadaluarsa. Hiks hiks, makanya aku membeli Sebamed lip defense ini. Harganya pun jauh lebih murah! Yeay!! Kalau di Guardian Indonesia, Sebamed lip defense ini harganya Rp 100.000 lebih kalau tidak salah, sedangkan disini NT149 alias hanya Rp 60.000. I'm so happy! This is what I really like in Taiwan! Hihi.

It's been a long time since I want this product. I was suggested by one of my friend to use thise because my lips are easily to get dry and chapped. But I hadn't buy it in Indonesia since I still have a lip balm from Wardah (Indonesian brand). I also have Nivea Creme which is actually effective to moisture my lip (I found it when I was giving up of my dri lips during winter in Taiwan). Unfortunately, it will be expired on November. That's why I decided to buy this Sebamed Lip Defense. The price is cheaper than in Indonesia. If I'm not mistake, it costs around IDR100.000 more at Guardian Indonesia. But here in Taiwan, it only costs NT149 or around IDR60.000.


2. Biore Pore Pack


This is my holly grail! Haha. Aku selalu membersihkan komedoku menggunakan ini. Ya walaupun tidak se magic yang kita inginkan, tapi aku pikir produk ini dapat membantu mengurangi komedoku. Not bad lah. Dan.....disini 1 pack isinya 10! Haha. Harganya sedikit lebih murah, NT79 atau sekitar Rp 32.000. Disini juga tersedia versi putihnya. Entah bedanya apa, aku kurang tau, karena tulisannya Hanzi alias dalam karakter China. I can't read that.

This is my holly grail! Haha. I always clean my blackheads with this. This. Is. My. Holly. Grail. Even if it's not that magic as we imagine, but this can reduce, at least. Not bad. And here it contains 10 pieces a pack (this product only contains four pieces a pack in Indonesia)! Haha. The price is a bit cheaper, NT79 or around IDR32.000.


3. Hada Labo Kiwamizu Lotion


Tujuan paling utamaku ke Cosmed adalah membeli toner! Karena tonerku sudah hampir habis (sebelumnya aku memakai Secret Key Starting Treatment Essence). Hihi. Dan aku menemukan Hada Labo Kiwamizu ini. Sebenarnya aku belum tahu Hada Labo Kiwamizu ini apa karena produk ini belum ada di Indonesia, jadi pada saat mau membeli produk ini, kusempatkan browsing dulu dan ternyata Hada Labo Kiwamizu ini lebih untuk hydrating. Harganya cukup terjangkau, NT239 atau sekitar Rp 96.000.

Actually, I have main purpose why did I go to Cosmed today, it's because I need toner, my previous toner is almost empty (I use Secret Key Starting Treatment Essence that I've reviewed). I found this Hada Labo Kiwamizu. I didn't know what Hada Labo Kiwamizu for, so I browsed it during my haul in Cosmed. For your information, this Kiwamizu toner is more for hydrating. The price is quite affordable, NT239 or around IDR96.000.


4. Shiseido Perfect Watery Oil & Perfect Whip Foam



Shiseido ini murah banget!! Bahkan lebih murah dari Hada Labo Tamagohada disini (harga Hada Labo Tamagohada Facial Foam disini sekitar NT290 (Rp 117.000) padahal di Indonesia tidak sampai Rp 50.000). Shiseido seri Senka atau Perfect ini sangat terkenal di Jepang dan Taiwan. Aku membelinya seharga NT99 atau sekitar Rp 40.000. Seri ini memang kategori affordable dari Shiseido, tapi bukan berarti produk ini murahan. Facial Foamnya enak banget dipake! Wajahku terasa sangat bersih menggunakan ini. Bahkan aku merelakan Hada Labo Tamagohadaku untuk beristirahat sebentar, saking penasarannya dengan produk ini sampai-sampai aku memakainya sebelum Hada Laboku habis. Haha. Sedangkan Perfect Watery Oil ini adalah make up remover yang digunakan saat kita showering atau bathing. Aku belum mencobanya, karena aku baru membelinya hari ini, dan make up removerku juga belum habis. Tapi aku juga sangat penasaran dengan produk seharga NT299 (sekitar Rp 120.000) ini. Sebagus apa sih?

This Shiseido is really cheap!! It's even cheaper than Hada Labo Tamagohada here (Hada Labo Tamagohada costs NT290 (IDR117.000), it's actually cheaper in Indonesia which is less than IDR50.000). Shiseido Senka or Perfect series is famous in Japan and Taiwan. I bought this for NT99 or around IDR40.000. This Senka series is the affordable category from Shiseido, but doesn't mean it's worth two penny. This facial foam is really good! I feel like my face is super clean after washing. While the Perfect Watery Oil is a make up remover that can be used during showering or bathing. I haven't try this since I've just bought this today. This product costs NT299 (around IDR120.000).


5. Beauty Diary Mask


Nah....ini adalah sheet mask Taiwan yang susah dicari di Indonesia. Ha ha ha. Disini gampang banget carinya, dan sangat murah. Kalau di Indonesia, sheet mask seperti ini mungkin harganya Rp 30.000 per sheet, disini mungkin hanya sekitar Rp 10.000 per sheet. LOL. Murah banget. LOL. Pengen borong. Aku membeli dua pak Beauty Diary Mask dengan varian Aloe Vera dan Bird's Nest. Aku sudah mencoba dua-duanya. Sangat tipis dan sejuk saat diapply di wajah. Sheet mask ini juga memiliki banyak serum, bahkan selalu sisa banyak di plastiknya. Harga per pak adalah NT250 (Rp 101.000), tapi kalau membeli dua menjadi NT419 (Rp 170.000). That's why I bought two packs. :p

Well, this is sheet mask from Taiwan that. is. really. hard. to. be. found. in. Indonesia. Hahaha. It's easy to find this product here and cheaper here (of course, since it is made in Taiwan). It costs until IDR30.000 per sheet in Indonesia, probably here is only IDR10.000 per sheet. LOL. It's really cheap. Want to buy a lot. I bought two packs of Beauty Diary Mask in Aloe Vera and Bird's Nest. I've tried both. The sheet is thin and fresh when we apply it on our face. This sheet mask also has a lot of serum, even it still remains quite a lot in its sachet. The price per pack NT250 (IDR101.000), and I've got a promo if I buy two I only have to pay NT419 (IDR170.000).

Jadi, itu dia produk-produk yang aku beli di Cosmed. Haha. Ternyata postingan ini panjang juga ya, padahal cuma haul. Oiya, kalau kamu travelling ke Taiwan, jangan lupa untuk membeli brand-brand lokal Taiwan ya! Biasanya para traveller juga membeli produk-produk skincare Taiwan untuk dicoba. Jangan lupa cari tahu sebelum membeli, browsing itu penting, unless you'll regret it.

So, that's all the products that I've bought in Cosmed. That is all my skincare haul. Haha. I didn't expect that I'm gonna have this long post.
I have one more tips when you will go to Taiwan to buy skincare. Just don't forget to buy Taiwan skincare brand! And don't forget to find out the product before you buy, browsing is important, unless you'll regret it.

Sunday, 6 March 2016

Review: Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Halo! Sudah lama sepertinya aku tidak review produk skincare atau beauty. Sebenarnya ada beberapa produk yang ingin kureview, tapi entah kenapa waktu tidak bersahabat dengan blog ini. Haha. Tapi, akhirnya aku menemukan waktu untuk merancang postingan ini.

Hello! It's been a while since I've reviewed skincare or beauty products. Actually, there are several products that I'm gonna review, but the time is always not right. There is always something that makes me couldn't get in touch with the laptop or to capture the product I'm going to review. However, finally, I made this post.




Produk yang akan ku review kali ini adalah Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++. Mungkin para beauty blogger Indonesia sudah banyak yang mereview ini, dan karena blogku adalah semi-beauty/skincare blog alias bukan benar-benar blog yang didedikasikan untuk mereview produk-produk kecantikan terkini, jadi tidak ada salahnya untuk mereview Skin Aqua ini. Dan aku juga tidak akan mereview produk ini like a pro, karena memang aku bukan ahlinya. Review ini berdasarkan dari apa yang aku rasakan setelah mencoba produk ini beberapa bulan.

The products that I'm gonna review is Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++. Perhaps, my fellow's Indonesian beauty blogger had been reviewing this product, but since my blog is a semi-beauty/skin care blog alias not really a blog that is dedicated to reviewing the updated beauty products, so I think it's not a problem for me to review this. And I also won't review this product like a pro, because of course, I am not. This review is based on my experience after I'm using it for several months.

Jenis kulitku adalah kombinasi, yang di cuaca panas Indonesia akan berminyak di daerah T-zone, tapi pada saat winter  justru bisa jadi sangat kering, apalagi di daerah hidung dan atas bibir (termasuk bibirku juga akan kering). Sunscreen ini diperuntukkan untuk kulit normal-berminyak.

My skin type is combination, in which I will have an oily problem in my T-zone area during summer or during Indonesia's hot weather, however, in winter the problem seems opposite. My nose and the skin above my lips will be so dry (and my lips as well). This sunscreen is specially made for normal-oily skin.

Aku memakai Skin Aqua sekitar 5-6 bulan, dan sampai sekarang aku masih memakai botol pertamaku yang masih berisi 1/3. Sangat awet ya? Haha. Aku juga baru sadar setelah aku mengetik blog ini. Hehe. Oh iya, aku membeli Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ yang berukuran 40 g dengan harga kurang lebih 40 ribuan, dan aku membelinya di Carrefour. Produk ini cukup mudah dicari, jadi tidak perlu susah payah untuk menemukannya.

I use this product since around 5 or 6 months, and I'm still using my first bottle until now. It is still 1/3 filled in my bottle. Isn't that long lasting? Haha. I bought Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ which contains 40 gr fill, and it's around $3 in Indonesia (I bought it on Carrefour). This product is easy to find.

Produk ini sangat ringan dan tidak lengket di mukaku, aku juga hanya perlu meng-applynya sedikut saja, makanya sampai sekarang satu botol pun belum habis. Mungkin karena mukaku yang sangat mungil ini, pemakaian skincare ku pun jadi hemat. LOL. Untuk memakai Skin Aqua ini, kita harus mengocoknya terlebih dahulu. Dan dibawah ini adalah gambar teksturnya.

Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ is really light on my skin. It is also not sticky. I also have to apply it only a little, that's why I'm still using the same bottle for around 6 months. It might because of my tiny face so I can save a little more money for skin care. LOL. You need to shake the bottle first before you take it and apply to your skin. Below is the texture of Skin Aqua

The texture is transparent after we apply it to our skin

Let's go to the review:
  • Ringan
  • Tidak membuat muka berminyak
  • Tidak lengket
  • Cukup ampuh untuk menahan sinar UV
  • Setelah di apply menjadi transparan
  • Perlu sedikit saja untuk peng-apply-annya
  • Mudah di dapatkan
  • Terjangkau

  • Light
  • Doesn't create sebum in my face
  • Non-sticky
  • Quite effective to defend your skin from UV light
  • Transparent
  • You only need a little amount to apply it to your skin
  • Easy to find
  • Affordable


Overall:
3 out of 5

Setelah ini, sepertinya aku akan banyak mereview produk-produk skincare karena.......aku sedang ada di Taiwan! Singkat cerita, aku sedang menjalankan program pertukaran pelajar dari kampusku untuk satu semester, jika kamu pembaca setia blogku, pasti kamu tahu, dan jika belum tahu, kamu bisa cek postinganku disini. Haha. Ngomong-nogomg, aku sudah membandingkan harga di Taiwan dan Indonesia, cukup mencengangkan, karena selisihnya lumayan banyak. Harga skincare di Taiwan lebih murah dari Indonesia. So, keep updating!

It looks like I will be reviewing many products of skincare in the days ahead, since.............I'm in Taiwan! Not to much to tell, I'm doing an exchange program from my campus for a semester, if you are my loyal reader, you must be knowing this, and if you haven't know it yet, you can read my story here. Haha. Anyway, I've compared the price of skincare in Indonesia and Taiwan, and it was quite surprising  that in Taiwan is cheaper and the difference are quite a lot. So, if you want to know what product that I'm gonna review next (it must be a Taiwanese skincare product of some!), keep updating!