Tuesday, August 29, 2017

NYX Professional MakeUp (Primer, Foundation, Concealer) - SEPHORA INDONESIA


You must be familiar with Sephora, a cosmetic store from French which also opens its store, online and offline in Indonesia. This time, Sephora has just launched new products from NYX Professional MakeUp. I got a chance to try some of them. You probably know already that I wanted to do my own makeup on graduation, and these products are gonna be completing the products I need for graduation makeup. I have three products NYX Professional MakeUp; NYX Studio Perfect Photo-Loving Primer Anti-Redness (Green), NYX Stay Matte but Not Flat foundation in Nude; NYX Concealer Wand in Fair. I’ve just got the products, so I might only give a slight review of them.
Kalian pasti tahu Sephora, toko kosmetik asal Prancis yang juga membuka tokonya, online dan offline di Indonesia. Kali ini, Sephora baru saja meluncurkan produk baru dari NYX Professional MakeUp. Aku mendapat kesempatan untuk mencoba beberapa dari produk NYX Professional MakeUp yang ada di website Sephora. Kalian mungkin sudah tahu kalau aku ingin pakai make up sendiri saat lulus alias tanpa MUA, dan produk ini akan melengkapi produk yang aku butuhkan untuk persiapan makeup wisuda. Di postingan ini, aku juga akan memberikan sedikit review produk. Aku baru aja mendapatkan produknya, jadi mungkin nggak begitu detail reviewnya.


The first product is NYX Studio Perfect Photo-Loving Primer. There are some choices of primer which suits your skin condition; Lavender for dull skin, Clear for covering wrinkles and pores, and Green for anti-redness. Mine is the green shade since I have some redness on my face (which is so annoying when I’m wearing makeup because I have to cover it, meaning I need more time). With this primer, I guess I can use a little less time since my redness is already covered by this primer.
Produk pertama adalah NYX Studio Perfect Photo-Loving Primer. Ada beberapa pilihan primer yang sesuai dengan kondisi kulitmu; Lavender untuk kulit kusam, Clear untuk menutupi garis wajah dan pori-pori, dan Hijau untuk anti-redness. Aku memilih warna hijau, alias anti-redness karena aku memiliki beberapa kemerahan di wajah (yang nyebelin itu kalau pakai make-up butuh waktu lebih lama karena harus ditutup dulu rednessnya). Dengan primer ini, aku bisa menggunakan waktu lebih sedikit karena redness sudah tertutupi oleh primer.
The first time I saw this product, I thought it will be thick and creamy. But once I applied the product, it’s light. The texture is silicon-y. I like this kind of texture when it comes to the primer. I believe that a silicon-y primer can hold my makeup longer and makes my face oil-free.
Price: IDR 250.000
Pertama kalinya aku melihat produk ini, aku pikir ini akan menjadi teksturnya tebal dan cream. Tapi setelahaku apply produknya, ternyata ringan. Teksturnya silikon-y. Aku suka jenis primer yang seperti ini. Aku percaya kalau primer silikon-y bisa menahan makeupku lebih lama dan membuat wajahku bebas dari minyak. 
Harga: IDR 250.000


Then, I also tried the liquid foundation, Stay Matte but Not Flat foundation. I choose the shade in nude. Unfortunately, it’s a little too yellow for me. My skin is light with a neutral undertone but, this shade is for light skin with golden/warm undertone. However, I think, it’s fine; I still can wear the shade. The shade on the Sephora website is limited only in three shades; ivory, nude, and natural. I guess it’s the shade of most Indonesian’s skin. This foundation is good for day to night.
Lalu, aku juga mencoba liquid foundation dari NYX, Stay Matte but Flat. I choose the shade in nude. Sayangnya, ini terlalu yellow untukku. Warna kulitku light dengan skintone netral tapi, shade ini cocok untuk kulit light dengan skintone golden/warm. Tapi, aku masih bisa memakainya walau terlalu kuning. Foundation shade yang ada di web Sephora cuma dalam tiga warna; ivory, nude, dan natural. Warna-warna shade itu cocok untuk warna kulit orang Indonesia. Foundation ini cocok untuk pagi hingga malam.


It says that this foundation is water-base. It’s not too liquid and easy to apply. NYX stay matte but not flat foundation is perfect for oily/oily-combination skin. The coverage is medium. After I apply this foundation, I still notice some acne scars on my face. This foundation is buildable. When you need to cover more, you can wear more than one layer, and it doesn’t feel like too heavy on your skin. This foundation is just like the skin. Once you apply it until high coverage, your face won’t be looking like a ghost (a.k.a flat).
Price: IDR 155.000
Foundation ini water-base tetapi, nggak terlalu cair dan mudah diaplikasikan. NYX Stay Matte but Not Flat foundation ini sangat cocok untuk kulit berminyak/kombinasi. Setelah saya menerapkan foundation ini, saya masih memperhatikan beberapa bekas jerawat di wajah saya. Foundation ini buildable. Kita bisa apply 2 sampai 3 kali sampai menghasilkan coverage yang full dan rasanya masih ringan. Foundation ini rasanya sama seperti kulit. Setelah aku apply , wajah Anda tidak akan terlihat seperti hantu (a.k.a datar). 
Harga: IDR 155.000



The last product is NYX Professional MakeUp Concealer Wand. I guess, in a full makeup like graduation, concealer is a must because you wanna look like your skin is flawless and your eyes are perfectly wide awake with no eye bag. I always wanted to have a liquid concealer, and finally now I have one! This is a good liquid concealer, I must say. However, it’s a bit creasing when you don’t put moisturizer before starting makeup.
Produk terakhir adalah NYX Concealer Wand. Untuk full makeup seperti wisuda, concealer adalah suatu keharusan karena kantung mata itu penting banget untuk ditutupi supaya penampilan kita terlihat fresh. Walaupun, sebelumnya udah mati-matian begadang demi menyelesaikan skripsi. Aku selalu ingin memiliki liquid concealer, dan akhirnya sekarang aku memilikinya! Liquid concealer dari NYX ini lumayan bagus. Tapi, bakal sedikit creasing saat kalian nggak menaruh pelembab sebelum memulai make up.


I have the shade in fair. Actually, it’s too light for me but, I guess it’s better to put a lighter tone of concealer so that our dark eyes will be covered well.
Price: IDR 110.000
Shade yang aku punya adalah fair. Sebenarnya, ini terlalu cerah untukku tapi, kayanya lebih baik pakai concealer yang lebih terang supaya mata gelap kita bisa tertutup dengan sempurna.
Harga: IDR 110.000

We all know about NYX Professional MakeUp and its good quality. After the super hype of the lip cream, I guess people started to love other NYX products. NYX Professional MakeUp is easier to find in this country. Now you can also purchase NYX Professional MakeUp on Sephora Indonesia! You can visit this link to shop NYX Professional MakeUp directly. Psst, you will find those three products I got from Sephora as well! (BTW, detail review are coming soon)
Kita semua tahu tentang NYX Professional MakeUp dan kualitasnya yang bagus. Setelah lip cream yang sangat hype itu, orang-orang mulai menyukai produk NYX lainnya. NYX Professional MakeUp juga lebih mudah ditemukan di Indonesia. Sekarang kalian juga bisa membeli NYX Professional MakeUp di Sephora Indonesia! Kalian bisa mengunjungi link ini untuk langsung berbelanja NYX Professional MakeUp. Psst, Kalian akan menemukan ketiga produk yang aku dapatkan dari Sephora juga! (BTW, review lengkapnya segera!)

6 comments:

  1. Pengin concealernya huhu ditunggu reviewnya yaa :)

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
  2. Dari dulu kepengen nyoba concealernya yang itu tapi akhirnya beli yang concealer lainnya dulu hehe. Banyak yang bilang bagus bahkan katanya dupe urban decay tapi ada juga yang gak suka. Bikin galau mau nyoba jadinya

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Not that bad sebenernya, cuma aku gk sukanya dia suka crack klo under eye kita gak well-moisturized. Hehe

      Delete
  3. pengen concealer nya deh! heuehehe


    mampir yuk,
    www.deniathly.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya concealernya everyone's favorite yah haha

      Delete

Let me know your thoughts about this post, I'm happy to see it ;)