Wednesday, May 16, 2018

BLOG SALE!!!

(Anda dapat cek BLOG SALE terbaru disini)

Hai! Aku berniat ingin menjual beberapa makeup dan skincare yang aku punya nih. Memang sudah tinggal beberapa bulan lagi expired, makanya aku jual dengan harga murah. Hehe. Jadi, sebelum expired, siapa tahu ada yang mau mengadopsinya untuk sekedar coba produk-produk ini.

Monistat Primer




Harga: Rp 40.000
Harga beli: sekitar Rp 130.000

Isi: 70%
Kadaluarsa: September 2018









NYX Stay Matte But Not Flat Liquid Foundation - Shade Nude




Harga: Rp 40.000
Harga beli: Rp 155.000

Isi: 70%
Life span: 12 Bulan
Awal dibuka: akhir Agustus 2017
Dapat digunakan hingga: akhir Agustus 2018






LA Girl Nudes Eyeshadow Palette





Harga: Rp 70.000
Harga beli: sekitar Rp 113.000

Life span: 36 bulan
Awal dibuka: Januari 2017
Dapat digunakan hingga: Januari 2020







Bio Oil 60ml




Harga: Rp 30.000
Harga beli: Rp 120.000

Isi: 40%
Life span: 36 bulan
Awal dibuka: awal Oktober 2016
Dapat digunakan hingga: awal Oktober 2019







Etude House Sunprise Mild Airy Finish Sunscreen





Harga: Rp 80.000
Harga beli: Rp 170.000

Isi: 50%
Awal dibuka: Maret 2018
Expired: Mei 2020








Jika kalian berminat membelinya, kalian bisa email di eriaekaw@gmail.com. Atau untuk fast respond, kalian bisa DM Instagram saya di blog.eriaekaw

Terima kasih :)

Saturday, May 12, 2018

BASIC SKINCARE: Pengertian Mengenai Cleansing (Double Cleansing)

Setelah banyak me-review produk skincare, rasanya aku merasa sangat bersalah kalau ternyata beberapa dari kalian masih ada yang belum memahami jenis-jenis skincare. Untuk itu, aku membuat tema 'BASIC SKINCARE' supaya kalian tahu lebih dalam tentang jenis-jenis skincare tertentu. Nah, kali ini mulai dari awal ya, yaitu pembersihan atau cleansing.

Jenis skincare yang satu ini bisa dibilang essential dan crucial sekali. Ya, karena kalau kita tidak membersihkan wajah kita dengan sempurna atau benar-benar bersih, skincare semahal apapun yang kalian pakai setelahnya tidak akan meresap dengan sempurna. Akibatnya, skincare tersebut pun tidak bekerja secara optimal di kulit.

Nah, cleansing pun sebenarnya nggak cukup kalau hanya satu step saja. Paling tidak, kalian harus memiliki 2 step cleansing untuk memastikan agar wajah kalian benar-benar bersih dari kotoran. Apalagi, untuk kalian yang suka menggunakan makeup, setelahnya kalian sangat wajib melakukan double cleansing. Bahkan, kalau kalian menggunakan makeup yang cukup tebal, triple cleansing pun perlu (baca artikel triple cleansing di sini).


TERM:
Lalu, apa itu double cleansing? Gampangnya begini, kalian menggunakan dua produk untuk melakukan cleansing. Kalau triple cleansing? Ya melakukan 3 step pembersihan. Hehe. Memang agak you don't say banget ya. Tapi, tapi..masih ada juga yang salah paham ternyata. Oiya, kalau triple cleansing sebaiknya memang nggak dilakukan setiap hari, karena kulit kalian bisa jadi akan kehilangan kelembapan alaminya kalau membersihkannya secara berlebihan.

Jadi, yang aku tahu tentang double cleansing selama ini adalah menggunakan dua produk berbeda pada tahap pembersihan muka. Dalam double cleansing, biasanya juga ada istilah first cleanser dan second cleanser.

PRODUCT EXAMPLES:


Seperti namanya, first cleanser itu yang dipakai pada step pertama. Biasanya sih pembersih seperti makeup remover atau micellar water. Kalian bisa melihat contoh-contohnya di atas. Jenis first cleanser itu banyak sekali, sudah pasti contoh di atas itu nggak lengkap. Hehe. Pokoknya, biasanya, first cleanser itu tidak dibilas. Tapi, ada juga sih yang dibilas, seperti cleansing oil atau cleansing balm. Pokoknya, tetap lihat petunjuk pemakaian produk tersebut aja.


Nah, kalau second cleanser itu, produk yang dipakai setelah first cleanser atau setelah kalian membersihkan muka menggunakan produk yang mengangkat kotoran. Second cleanser merupakan tahap akhir dari double cleansing. Biasanya, produk-produknya juga perlu dibilas dengan air. Ada yang berbusa, ada juga yang nggak berbusa.

Untuk masalah produk apa yang paling bagus digunakan, well, tetap tergantung dengan preferensi dan jenis kulit kalian. Makanya, memahami kulit kita sendiri itu juga penting, jadi jangan cuma memahami perasaan orang lain aja ya. LOL.

HOW TO USE:
Sebenarnya, kalau cara penggunaan sih relatif ya. Tergantung petunjuk yang ada di kemasan pembersih tersebut. Tapi, lebih baik kalian pakai masing-masing produk cuma sekali. Seperti yang aku bilang di atas, jangan sampai berlebihan memakainya.

Soalnya masih ada beberapa orang yang beranggapan kalau double cleansing itu menggunakan 1 produk secara dua kali. Contoh: pakai makeup remover dua kali = double cleansing. Well, that's totally wrong. Coba kalau produk yang dipakai adalah cleansing oil. Apa nggak lengket itu muka? Hehe. Beda lagi ya kalau kalian baru saja pakai makeup yang tebal, seperti makeup wisuda atau nikahan. Itu memang harus ekstra sih membersihkannya. Cuma, mungkin lebih baik pakai 3 produk yang berbeda alias triple cleansing kali ya. Biar wajahnya juga benar-benar bersih.

WHEN TO USE:
Membersihkan wajah itu cukup 2 kali sehari. Itu sudah maksimal. Kalau kalian rutin membersihkan wajah lebih dari 2 kali, wajah kalian bisa jadi kurang kelembapan. Kulit berminyak juga belum tentu sudah punya kelembapan cukup, lho. Jadi, walau kulit kalian berminyak, kalian juga cukup lakukan pembersihan wajah maksimal 2 kali sehari. Aku tahu, kayanya beberapa orang merasa risih dengan wajah berminyaknya, makanya kalian membersihkan muka lebih dari 2 kali. Hehe.

Waktu yang tepat untuk membersihkan wajah menurutku adalah pagi setelah bangun tidur, dan malam sebelum tidur. Kalau pagi, aku biasanya cuma pakai micellar water atau first cleanser yang ringan aja. Setelah itu, kalau aku mandi, aku cukup cuci muka pakai air. Cuma, kalau aku merasa wajah masih kurang bersih, aku juga akan pakai face wash atau second cleanser di pagi hari.

Jadi, itu yang aku lakukan sih. Hehe. Karena aku sempat nonton videonya Liah Yoo, membersihkan wajah cuma dengan air di pagi hari justru akan lebih melembapkan dan menyehatkan kulit. Sebum di wajah juga bisa jadi seimbang.

Nah, kalau malam, baru deh double cleansing. Tapi, biasanya aku juga akan membersihkan wajah dengan first cleanser di siang atau sore hari (atau setelah pergi dari suatu tempat dan menggunakan makeup). Kalau siang atau sore harinya aku membersihkan wajah dengan first cleanser, malam harinya aku cuma akan pakai face wash. Tapi, kalau aku merasa mukaku sangat kotor, aku akan melakukan double cleansing di malam hari.

PURPOSE:
Seperti yang sudah aku sebutkan di atas, membersihkan muka itu penting banget. Hal yang paling utama dalam skincare pokoknya. Kalau kalian ingin skincare yang kalian punya bekerja dengan baik di kulit, kalian harus awali dengan kulit yang bersih. Makanya, mengerti tentang cleansing itu penting banget! Hehe. Jadi, kalian tahu deh muka kalian akan bersih sempurna sebelum tahapan skincare selanjutnya.

Sepertinya cukup itu aja tentang basic skincare kali ini. Aku akan muncul lagi dengan tema basic skincare di minggu depan. Hehe. Oiya, semoga artikel ini membantu kalian ya! Itu semua yang aku tahu tentang cleansing. Pasti ada diantara kalian yang tahu lebih, boleh dong share infonya <3

Friday, May 11, 2018

My Favorite Look from Met Gala 2018: Saoirse Ronan

Have I told you that she's one of my favorite actresses? (my other favorite actresses are Anne Hathaway and Keira Knightley, in case you wanna know it). The first movie of Saoirse Ronan I saw was Atonement, and since I disliked the character she played in the movie, I also began to dislike her. However, after I saw her other movies, I began to like her. I love her acting and her character, and her accents. LOL. And I guess, many people know her from Lady Bird movie.

She's not just talented, but I think she keeps being herself too. And this is her in Met Gala 2018 a few days ago. Despite others were trying 'too hard' and put too much effort by wearing 'heavy' outfit to look stand out, she keeps being simple and elegant with a tulle top and flare pants from Cushnie et Ochs.

Image source: Fashionista

Her makeup is also so natural. Can you just believe it? I really love it. Boys, don't you just like her? Isn't she perfect? Oh my, if I were a boy, I'm definitely gonna love her! She's the definition of elegant. She doesn't need to put too much effort to be liked by many people. Most importantly, she's not trying to be someone else.

Image source: Fashionista

Girls, I think she teaches us something. We should be like her too. I mean, we should also be proud of ourselves and never try to be someone else that we're not or follow the surroundings. Just be whatever you want and not everyone else's. We have to believe in ourselves, we have to be confident.

Thursday, May 10, 2018

Boys Become Men When They....

(This was originally posted on  18 December 2011 on this blog)
Follow you when you walk out
Call you back when you hang up
Hug you when you punch him
Kiss you when you nag
Watch click-flicks with you
Tolerate your crying over love stories
Hand you the remote control
Pass on booze night just to listen your rantings
Don't flare up when you give a car direction
Says I'm sorry and tell you he needs you

source: http://picturesandquotes.net/

___________________________________________________________

Updated:

Well, that was all just so cheesy, too drama, and non-realistic. It's me, in 2018 is totally different from 7 years ago. I'm sure everybody does. As we grown up, we don't really need all those things no more. But here's I guess what we need.

Actually, boys become men when they..

Care about you
Respect you as a woman
Responsible enough
Can make you a better person
Support what you do as long as it's positive
Grown up enough
Love their family
Can be a leader (at least, can lead you)
Reliable
Support your happiness
Don't harm you
Don't hurt you
Don't like giving promises
Care about themselves and their own future

REVIEW: The Ordinary Magnesium Ascorbyl Phosphate 10%


Masih dari brand yang sama dari postingan sebelumnya, yaitu The Ordinary. Nah, produk kali ini merupakan sebuah moisturizer yang cocok digunakan untuk kalian yang memiliki masalah kulit kusam, bekas jerawat, atau warna kulit tidak merata. Sebenarnya, manfaatnya kurang lebih sama sih dengan The Ordinary Niacinamide yang sudah ku review sebelumnya. Tapi, tetap ada bedanya. Jadi, kalian tetap harus baca review ini sampai selesai ya!


Ingredients:
Aqua (Water), Coco Caprylate/caprate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Isodecyl Neopentanoate, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Coconut Alkanes, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Polyglycerol-3 Polyricinoleate, Glycerin, Hexamethyldisiloxane, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Tocopherol, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

This product is:
Vegan
Alcohol-free
Nut-free
Cruelty-free

Moisturizer ini merupakan jenis moisturizer vitamin C, jadi memang cocok digunakan untuk meredakan masalah-masalah yang sudah kusebutkan di atas. Magnesium Ascorbyl Phosphate  (MAP) merupakan salah satu turunan vitamin C (vitamin C derivative). Turunan vitamin C memang nggak lebih kuat dari vitamin C, tapi tetap ampuh kok untuk mencerahkan kulit.


Seperti kebanyak produk The Ordinary lainnya, The Ordinary MAP ini memiliki life-span selama 12 bulan. Tapi percayalah, kalau kalian rutin memakai produk ini, pasti akan habis sebelum 6 bulan. Produk ini hanya memiliki ukuran 30ml. Kalau menurutku sih, memang kurang banyak. Hehe.

Pada kemasannya, produk ini dapat digunakan pada waktu A.M dan P.M. Jadi, kalian bisa memakainya saat pagi dan malam hari. Atau, pagi dan sore.


Teksturnya mirip seperti body lotion dengan warna cream. Sebenarnya aku agak nggak suka dengan teksturnya karena sedikit greasy atau tebal. Di website The Ordinary sendiri memang disebutkan kalau produk ini mengandung oil dan silicone. Karena agak sedikit silocone-y, produk ini juga susah di-spread alias diratakan. Makanya, produk ini tidak bisa dibilang ringan.

Produk ini juga agak lama meresap di kulit. Jadi, memang harus sedikit bersabar untuk mengaplikasikan skincare selanjutnya, biar produknya juga bekerja secara maksimal. Di wajahku yang normal, produk The Ordinary MAP 10% ini juga agak sedikit lengket dan greasy. Tapi, setelah benar-benar menyerap dengan sempurna, produknya nggak akan lengket dan greasy lagi kok.



FACTS:
Dari yang aku baca di website-nya, sebenarnya produk ini tidak boleh digunakan bersamaan dengan The Ordinary Niacinamide karena Niacinamide dari The Ordinary juga kabarnya mengandung turunan vitamin C. Takutnya, produk ini tidak bekerja secara sempurna. Jadi, mungkin kalau kalian menggunakan kombinasi The Ordinary yang sama denganku (Niacinamide 10% + Zinc 1% with Magnesium Ascorbyl Phosphate 10%), lebih baik kalian pakai secara terpisah, contohnya pakai Niacinamide pada pagi hari, dan MAP untuk malam hari atau sebaliknya. Intinya, kalian dapat menggunakan secara bersamaan dalam satu hari, tetapi di waktu/jam yang berbeda.

Nah, untuk review-nya, sudah ku jelaskan di bagian atas kalau produk ini agak mirip dengan The Ordinary Niacinamide yang sudah aku review sebelumnya. Tapi, di kemasannya tertulis kalau produk ini dapat mengatasi kekusaman/dullness, warna kulit tidak merata/uneven skin tone, dan tanda-tanda penuaan/signs of age.

Di kulitku, produk ini dapat sedikit memudarkan bintik hitam (salah satu signs of age) di bawah mataku yang muncul karena sinar matahari. Makanya, penting untuk apply sunscreen di bawah mata juga guys! Aku pun baru melakukannya beberapa bulan belakangan ini. Hehe. Untungnya ada The Ordinary MAP ini, jadi bintik hitamku bisa terselamatkan.

Produk ini juga lumayan mencerahkan mukaku yang kusam. Ya, walaupun sebenarnya mukaku masih kusam, setidaknya kusamnya berkurang deh. Selain itu, mungkin karena kandungan turunan vitamin C-nya juga yang sebagai antioksidan jadi kulitku tetap sehat dan kenyal. Jerawat pun tidak pernah muncul. Tapi, kalau jerawat hormonal yang datang setiap bulan memang sudah tidak bisa dicegah lagi ya. Hehe.

Overview:
- Teksturnya greasy, tapi setelah meresap sempurna sudah tidak greasy lagi
- Agak susah di-spread (diratakan)
+ Mencerahkan kulit kusam
+ Kaya antioksidan (membuat wajah tetap sehat + bebas jerawat)
+ Mengandung turunan vitamin C
+ Menyamarkan bintik hitam akibat penuaan

When to apply?
A.M and/or P.M. Avoid using with The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% in the same routine (can be used in the same day but not in the same time)

Score:
3/5

Price:
Around IDR 200.000 to IDR 260.000

Will I repurchase this product?
Despite the effects, I don't like the texture. Texture is everything. So, probably not.

Will I recommend this product?
Yes. It does a good job, actually

Where to buy?
benscrub.com
houseofmakeup (PO)

Jadi, itu dia review tentang skincare kali ini. Well, aku sekarang bisa menyimpulkan, sebenarnya The Ordinary tidak se-hebat atau se-ajaib itu kok. Tergantung bagaimana kulitmu bereaksi dengan produknya juga. Setelah memakai dua produk The Ordinary, mukaku memang cukup membaik. Tapi, tidak secepat yang orang-orang katakan. Jadi, memang tergantung kulit kalian masing-masing. Skincare apapun juga sebenarnya cocok-cocokan. Tujuan review-ku tidak bermaksud untuk 'meracuni' kalian, tapi lebih ke pendapatku mengenai produk ini. Untuk itu, kalian tetap harus memahami kulit kalian sendiri. ❤️